Sommerliche Salatrezepte: Rohkostteller mit Gourmet-Dip

Die Blätter des Chinakohls putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Möhren in dünne Streifen und die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Einige Paprikastücke und Zwiebelringe für die Salatsauce beiseite legen. Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Partytomaten  auf den Salatblättern anrichten und mit Kresse bestreuen. Für den Gourmet-Dip den Jogurt mit Olivenöl verrühren. Die Paprikastücke und Zwiebelringe ganz klein schneiden, unter den Jogurt heben. Das Joghurtdressing mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, und zu dem Rohkostsalat servieren.

 

 

 

 

 

Rohkostteller mit Gourmet-Dip
(für 4 Personen)

  • einige Blatt Chinakohl
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 junge, frische Möhren
  • 1/2 Salatgurke
  • 2  Zwiebeln
  • 1 Dose Kidney-Bohnen ( Einwaage 255 g)
  • 100 g Partytomaten
  • Gartenkresse
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Pro Person 178 kcal (745 kJ), 10,3 g Eiweiß, 3,7 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR ,
Gesundheitsthemen